Planetway Corporation(本社:米国カリフォルニア州、代表:平尾憲映、以下Planetway)は、江川将偉氏がPlanetway Japan株式会社(以下 日本支社)の常務執行役員CSO(Chief Strategy Officer: 最高戦略責任者)に就任したことをお知らせします。江川氏は、これまでIoTセキュリティやAI領域におけるソフトウェア製品の開発で国内外から高い評価を得てきた株式会社SELTECHの創業者として、代表取締役社長を9年間務めてきました。今後、江川氏は業界における知見および経営者としての豊富な経験をもとに、日本支社における事業部を横断的に監督し、事業最適化に向けた戦略の立案・実行の指揮をとります。

江川将偉(エガワショウイ)氏

egawa

2009年9月、株式会社SELTECHを創業し、代表取締役社長に就任。以来、車載機器やIoT機器などで高度なセキュリティを実現するハイパーバイザ「FOXVisor」やAI技術を用いた独自のソリューションを開発し、国内外の自動車・半導体メーカーに導入。2017年9月には、G7情報通信・産業大臣会合で、各国のイノベーターが参加する「I-7会合」に日本代表として出席。それ以前は、半導体商社である株式会社トーメンエレクトロニクスおよび株式会社PALTEKでエンジニア、セールス及びマーケティングを担当した。

Planetwayの代表取締役&ファウンダーの平尾憲映は次のように述べています。 「江川氏はIoT・AIにおけるセキュリティ領域において、これまで国内外で高い評価を得てきました。江川氏が参画することで、日本支社での事業運営が最適化され、Planetwayの成長にあわせた強固な組織体制が構築されていくことを期待しています。」

TEL: 03-5534-8608
MAIL: [email protected] / [email protected]