Planetway Corporation(本社:米国カリフォルニア州、代表:平尾憲映、以下Planetway)は、中村和夫氏が、Planetwayおよび日本支社であるPlanetway Japan株式会社の取締役CFO(Chief Financial Officer: 最高財務責任者)に就任したことをお知らせします。中村氏は現在に至るまで複数の多国籍企業においてCFOを歴任しており、企業財務における様々な実績を有します。今後、中村氏はこれまでのCFOとしての豊富な経験をもとに、Planetwayグループ全体の財務戦略の立案および実行を指揮します。

中村和夫(ナカムラカズオ)氏

nakamura

直近は、世界最大の印刷機械製造メーカーである独ハイデルベルグの日本法人において取締役CFOを務めた。それ以前は、欧州最大の保険ブローカーである英ジャーディン・ロイド・トンプソンの日本法人グループにおける取締役CFOを務めた。また米AOLとNTTドコモが主要株主であったAOLジャパンや米オムニコムグループ広告代理店TBWA日本法人グループなど複数の多国籍企業におけるCFOも歴任。ATカーニー東京オフィスで、企業価値や国際移転価格税制に関するコンサルティングに従事した経験も持つ。1998年以前は、10年間米国に居住し、ソフトウェア開発ツールメーカーであった米ボーランドで海外現地法人の財務分析担当、プライス・ウォーターハウスのカリフォルニア州シリコンバレー事務所で主にハイテク企業の監査業務に従事した。

Planetwayの代表取締役&ファウンダーの平尾憲映は次のように述べています。 「Planetwayは今後の本格的なグローバル展開に向け、グループ全体で経営・財務体制の強化と企業価値の向上を目指しています。中村氏の複数の多国籍企業でのCFOとしての経験と企業財務に関する知見により、最適な財務戦略を構築・実行していけると確信しています。」

TEL: 03-5534-8608
MAIL: [email protected] / [email protected]